Ingrédients
- 60g de miel
- 60g de beurre
- 60g de sucre semoule
- 60g d'amandes effilées
- 60g de cacahuètes
- Pour une plaque de florentins carrés
- Temps de cuisson: 15 minutes
Les florentins son d’origine Italienne, ils ont était crées par un maître pâtissier, à Florence pendant le règne de Louis XII.
Les florentins son souvent de forme rondes ou carrés, ils sont fait à base de miel, d’amandes et de cacahuètes. Ils peuvent aussi être nappés de chocolat en dessous et avec des fruits confits.
J’ai fait des florentins simple et rapide à base de miel, de cacahuètes et d’amandes effilées. Ils sont gourmands et croquants, parfait accompagné d’un café, d’un thé.
Ils peuvent être manger par tous et à tout heures.
Préparation des florentins:
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer tous les ingrédients.
Hacher grossièrement les cacahuètes avec un grand couteau.
Couvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Dans une casserole, mettre le miel, le beurre et le sucre semoule.
Faire fondre à feu doux la préparation.
Une fois fondu, porter la préparation à ébullition.
Une fois la préparation à ébullition , retirer la casserole du feu et ajouter les amandes effilées et les cacahuètes.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Cuisson des florentins:
Verser la préparation sur la plaque, couverte de papier cuisson.
Étaler la préparation avec une spatule en inox.
Enfourner pendant 15 min.
La préparation s’étale à la cuisson.
La coloration des florentins doit être, régulière et pas trop foncé (blondes).
*Surveiller la cuisson car ça colore très vite et peu brûler*.
Sortir les florentins du four et laisser refroidir quelques minutes.
Découper avec un grand couteaux des carrés de florentins.
Laisser durcir les florentins avant de les décoller.
*Si les florentins on durci avant de les couper, remettre la plaque au four pour réchauffer et ramollir les florentins*.
Une fois durci, déguster.
*Les florentins se conservent dans une boite hermétique plusieurs jours, à température ambiante.
Pour encore plus de gourmandise: Faire fondre du chocolat au bain-marie, et avec une spatule, faire des traits de chocolats sur les florentins.
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