Ingrédients
- 140g de chocolat noir
- 90g de beurre demi- sel
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 200g de caramel beurre salé environ
- Pour 8 personnes environ
- Temps de cuisson: 25 minutes + 5 minutes
Le brownie chocolat- caramel c’est un brownie chocolat fondant, avec un coeur caramel fondant.
Un dessert ou goûter très gourmand pour les addicts au chocolat et au caramel.
Ce dessert est simple à réaliser, mais aussi très calorique…
Préparation du caramel beurre salé maison:
Voici la recette en détail du caramel beurre salé maison:https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pate-a-tartiner/caramel-beurre-salee-a-tartiner
Préparation de la pâte à brownie et cuisson:
Préchauffer le four à 190°C.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre ensemble.
![beurre en morceaux et chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0066-300x200.jpg)
![chocolat et beurre fondu au bain-marie](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0068-300x200.jpg)
Fouetter les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
![œufs et sucre doubler de volume](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0067-300x200.jpg)
Ajouter au mélange oeufs /sucre, le chocolat- beurre fondu, mélanger.
![ajout du beurre et chocolat fondu](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0069-300x200.jpg)
![chocolat mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0070-300x200.jpg)
Incorporer la farine et mélanger, on obtient une pâte assez épaisse.
![ajout de la farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0071-300x200.jpg)
![farine mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0072-300x200.jpg)
Verser la moitié de la pâte à brownie, dans un moule, recouvert de papier cuisson.
![moitié de pâte verser dans le moule](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0073-300x200.jpg)
Enfourner pendant 5 min .
La pâte doit figer, être solide.
![pâte enfourner 5 min](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0074-300x200.jpg)
Verser le caramel beurre salé sur le brownie au centre, laisser 1 cm sur les bords sans caramel, le caramel va s’étaler à la cuisson voir couler.
![caramel verser et étaler sur le brownie](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0075-300x200.jpg)
Verser le reste de pâte à brownie sur le caramel beurre salé.
![reste de pâte verser sur le caramel](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0076-300x200.jpg)
Enfourner 25 min.
Laisser tiédir, refroidir avant de démouler.
Déguster !!!
![brownies chocolat-caramel](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0104-300x200.jpg)
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