Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1 L de lait
- 125g de sucre semoule
- 8g de sucre vanillé
- 50g de beurre
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 40 à 50 minutes
Le Cuajada est un flan au yaourt d’origine Espagnole
Simple à réaliser, ce flan est sans pâte.
Idéale comme dessert ou goûter, pour les grands et les petits.
Je vous conseille de prendre un moule a manqué assez large 24 à 26 cm, pour avoir un flan pas trop épais, ce qui le rendra moins lourd à la dégustation.
Préparation du Cuajada:
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule à manquer.
Bien fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le beurre fondu.

Ajouter les œufs, le sucre, et la farine.


Ajouter le lait progressivement, mélanger.


Cuisson du Cuajada:
Verser la préparation dans le moule beurré.

Saupoudrer de sucre vanillé.

Enfourner pendant 40 à 50 min.
Le dessus du Cuajada doit être doré et l’intérieur cuit.
*Hésiter pas à piquer le flan avec la pointe d’un couteau pour verifier la cuisson, car se flan donne l’impression de ne pas être cuit, il se solidifie un peu en refroidissant.*
Laisser refroidir dans le moule et mettre une ou 2 h au frigo.
Déguster froid !

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.