Ingrédients
- 125g de chocolat noir à 60% de cacao
- 10cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillère de farine bombée
- 50g de poudre d'amande
- 125g de sucre semoule
- Pour 6 Personnes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Le gâteau Bellevue est un gâteau au chocolat de Christophe Felder.
Ce gâteau est fondant et chocolatée, avec une croûte craquante.
Les addict au chocolat devrait se régaler avec ce gâteau, mais aussi les personnes qui aime peu le chocolat.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.
Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain- marie, avec le lait et la crème liquide.


Verser le chocolat fondu dans un saladier, et ajouter un à un les jaunes d’oeufs en mélangeant entre chaque ajout.

Le chocolat devient brillant.

Incorporer la farine et mélanger.


Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.


Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en poudre pour obtenir des blancs brillant et ferme.

Incorporer les blancs en neige dans la préparation, mélanger délicatement avec une spatule.

On obtient une texture comme de la mousse au chocolat.

Cuisson du gâteau:
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm environ recouvert de papier cuisson.

Enfourner 30 min.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler délicatement, le dessus du gâteau est assez fragile.


Déguster !!!