Ingrédients
- 125g de chocolat noir à 60% de cacao
- 10cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillère de farine bombée
- 50g de poudre d'amande
- 125g de sucre semoule
- Pour 6 Personnes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Le gâteau Bellevue est un gâteau au chocolat de Christophe Felder.
Ce gâteau est fondant et chocolatée, avec une croûte craquante.
Les addict au chocolat devrait se régaler avec ce gâteau, mais aussi les personnes qui aime peu le chocolat.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.
Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain- marie, avec le lait et la crème liquide.
![chocolat en morceaux, lait et crème liquide](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0034-1-300x200.jpg)
![chocolat fondu](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0035-1-300x200.jpg)
Verser le chocolat fondu dans un saladier, et ajouter un à un les jaunes d’oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
![ajout des jaunes d'oeufs un par un](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0036-1-300x200.jpg)
Le chocolat devient brillant.
![chocolat brillant une fois les jaunes d'oeufs mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0037-1-300x200.jpg)
Incorporer la farine et mélanger.
![ajout de la farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0038-300x200.jpg)
![farine mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0039-300x200.jpg)
Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.
![ajout de la poudre d'amandes](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0040-1-300x200.jpg)
![poudre d'amande mélanger à la préparation](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0041-1-300x200.jpg)
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en poudre pour obtenir des blancs brillant et ferme.
![blancs en neige](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0042-2-300x200.jpg)
Incorporer les blancs en neige dans la préparation, mélanger délicatement avec une spatule.
![blancs en neige incorporer à la préparation](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0043-300x200.jpg)
On obtient une texture comme de la mousse au chocolat.
![blancs en neige mélanger délicatement](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0044-300x200.jpg)
Cuisson du gâteau:
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm environ recouvert de papier cuisson.
![pâte verser dans un moule à manqué de 22 cm](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0045-300x200.jpg)
Enfourner 30 min.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler délicatement, le dessus du gâteau est assez fragile.
![gâteau Bellevue au chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0047-1-300x200.jpg)
![gâteau bellevue](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0068-1-300x200.jpg)
Déguster !!!