Ingrédients
- 5 petites pommes
- 5 oeufs
- 120g de sucre semoule
- 75g de beurre fondu
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25cl
- de lait
- 2 cuillères à café de calvados
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 45 minutes
Le gâteau normand est un gâteau moelleux riche en pommes avec un léger goût de calvados.
Ce gâteau est simple et rapide à réaliser.
Si vous réaliser ce gâteau pour des enfants, remplacer le calvados par de l’extrait de vanille.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits.
Ajouter les oeufs dans le puits, le beurre fondu refroidi, le sucre et la levure chimique.

Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Ajouter le lait progressivement et fouetter entre chaque ajout.


Eplucher et découper les pommes en lamelles.
Cuisson du gâteau aux pommes:
Recouvrir le moule à manqué de papier cuisson.
Déposer la moitié des lamelles de pommes dans le fond du moule.

Verser la pâte sur les pommes.

Déposer le reste des pommes sur la pâte et enfourner.

Enfourner pendant 30 à 45 min.
*Piquer le centre du gâteau avec la pointe d’un couteau, pour verifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche, si le gâteau est cuit.*
Déguster tiède ou froid !!!


Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.