Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 140g de beurre en morceaux
- 100g de sucre semoule ou 90 g de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’œuf
- Pour la ganache chocolat noir :
- 200g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 250g de chocolat à 60% de cacao minimum
- 40 g de beurre en morceaux
- Pour 18 choco prince
- Temps de repos: 2 heures
- Temps de cuisson: 12 minutes
Voici la recette des choco prince. Ses biscuits sont fait avec une pâte sablée pour le biscuit, recouverte d’une ganache au chocolat noir.
Les choco prince sont croustillants en bouche grâce au biscuit sablé, ils sont fondants et gourmands avec la ganache au chocolat noir.
Les enfants qui raffolent des choco au goûter vont se régaler …
Préparation de la pâte sablée:
Préparer tous les ingrédients pour faire la pâte sablée.
Dans un saladier, tamiser la farine.
Ajouter le beurre en morceaux et le sucre semoule.
Avec les 2 mains, mélanger en sablant, jusqu’à incorporation total du beurre.
On obtient une texture sableuse, fine.
Ajouter le jaune d’œuf, malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Envelopper la pâte d’un film et la mettre au frigo pendant minimum 2h.
Préparation de la ganache chocolat noir:
Casser et hacher finement le chocolat.
Dans une casserole, mettre à ébullition, la crème liquide et le sucre semoule.
Verser la moitié de la crème bouilli sur le chocolat hacher, mélanger avec une spatule.
Verser le reste de crème chaude sur le chocolat, et mélanger à la spatule, en partant du centre du saladier, pour incorporer la crème.
On obtient une ganache lisse et brillante.
Ajouté le beurre en morceaux à la ganache, et mélanger à l’aide de la spatule.
Filmer et mettre au frigo en attendant de l’utiliser. La ganache va épaissir au frigo.
Façonnage des sablés:
Sortir la pâte du frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte avec un rouleau sur 7 mm d’épaisseur.
*Si la pâte est friable et s’étale difficilement, hésiter pas à la travailler en la malaxant*.
Avec un emporte pièce rond, découper des cercles de pâte.
Poser les disques de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
A l’aide d’une fourchette piquer les sablés.
Enfourner les sablés pendant 12 min.
Les biscuits doivent être dorés.
Laisser refroidir complètement avant de les garnir.
Sortir la ganache du frigo, et mélanger la légèrement à la poche à douille pour la rendre lisse.
Mettre la ganache dans la poche à douille.
Retourner la moitié des sablés à l’envers et pocher la ganache sur les sablés.
Poser les autres sablés sur la ganache et appuyer légèrement dessus pour les faire coller.
Déguster.
*Les choco se conservent, dans une boite hermétique au frigo ou à température ambiante*.
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