Ingrédients
- 120g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 45g de sucre semoule
- 15g de jaunes d'oeufs
- 250g de blancs d'oeufs
- du beurre de cacahuète
- Pour 12 nuage choco-cacahuète
- Temps de cuisson: 10 minutes à 12 minutes
Voici la recette de fondant au chocolat avec un cœur au beurre de cacahuète maison.
Je les ai appelés nuage car ils fondent dans la bouche comme un nuage, dès la première bouchée.
J’ai mis du beurre de cacahuète que j’ai fait maison, voici la recette pour ceux ou celle qui le souhaitent https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pate-a-tartiner/beurre-de-cacahuete
Préparation du gâteau :
Faire fondre le chocolat au bain – marie.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger.
![ajout du beurre en morceaux](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210316_171851-225x300.jpg)
![beurre mélanger au chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210316_172537-300x225.jpg)
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger.
![ajout des jaunes d'oeufs](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210316_172500-300x225.jpg)
![mélange des jaunes d'oeufs](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210316_172203-300x225.jpg)
Monter les blancs en neige puis serrer avec le sucre.
![ajout des blancs en neige](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210316_173513-300x225.jpg)
Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.
![texture mousse chocolat obtenu avec les blancs en neige](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210316_173940-300x225.jpg)
On obtient une texture type mousse au chocolat.
Cuisson des gâteaux :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser un fond de pâte dans des moules individuels ou à muffins.
Déposer une cuillère à café de beurre de cacahuète au centre de la pâte.
![beurre de cacahuète déposer au centre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210316_174206-300x225.jpg)
Recouvrir le beurre de cacahuète de pâte chocolat.
![beurre de cacahuète recouvert de pâte chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210316_174343-225x300.jpg)
Enfourner 10 à 12 min.
Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Déguster !!!
![nuage choco- cacahuète](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210316_195828-1024x768.jpg)
*Attention à la cuisson ne pas trop cuire les gâteaux pour avoir une texture nuage en bouche.*
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