Ingrédients
- Pour les pain d'épices :
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'anis étoilé
- 240 g de miel d'oranger ou miel
- 130g de farine de sarrasin
- 25g de farine
- 25g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 15g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 80g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel fin
- Pour la finition :
- 200g de confiture d'abricot
- Pour 20 petits pains d'épices
- Temps de cuisson: 30 minutes
Les petit pain d’épices moelleux sont idéales pour attendre Noel, tout en gourmandise.
Ils sont, faciles et rapides à réaliser.
Préparation des petits pain d’épices:
Préchauffer le four.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition, et ajouter l’anis étoilé.
Laisser infuser pendant 10 min.
Dans un saladier, mettre les farines, la maïzena, la levure chimique, la cassonade, la cannelle et les quatre- épices.
Ajouter le miel et mélanger avec une spatule.
Incorporer les œufs, le beurre mou et le sel tout en mélangeant.
Filtrer le lait, retirer l’anis étoilé, et le verser sur la préparation.
Mélanger avec la spatule, la pâte doit être homogène.
Cuisson des petits pains d’épices et finition:
Verser la pâte dans les moules à muffins.
Enfourner pendant 30 min environ surveiller la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mettre la confiture d’abricots a fondre dans une casserole sur feu doux.
Napper le dessus des petits pains d’épices de confiture, à laide d’un pinceau.
Déguster !
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