Ingrédients
- Pâte sablé breton :
- 90g de beurre mou
- 70g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de fleurs de sel
- Finitions :
- caramel beurre salé
- 50g de noisettes
- 230g de chocolat au lait
- Pour une vingtaine de Krumchy
- Temps de cuisson: 14 minutes
- Temps de repos: 10 minutes
Voici la recette des Krumchy, crée par le grand pâtissier Christophe Michalak.
Ce sont des petites bouchées, mignardises, gourmandes avec une pâte sablée gourmande, du caramel beurre salée, recouvertes de chocolat au lait et de noisettes concassées.
Préparation du caramel beurre salé :
Voici la recette du carmel beurre salé maison:https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pate-a-tartiner/caramel-beurre-salee-a-tartiner
Le caramel peut être fait la veille.
Préparation de la pâte sablée bretonne et cuisson :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
![sucre et jaunes d'oeufs mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0043-Copie-300x200.jpg)
Ajouter le beurre mou, fouetter le mélange jusqu’à obtention d’une préparation lisse et crémeuse.
![ajout du beurre mou](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0044-Copie-300x200.jpg)
Ajouter la farine, la levure chimique, et la fleur de sel, mélanger à la spatule, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
![ajout de la farine, levure et fleur de sel](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0046-1-300x200.jpg)
Déposer dans des moules à muffin des boules de pâtes de 10g, tasser et étaler la pâte avec le bout des doigts.
![boules de pâte déposer dans les moule](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0057-1-300x200.jpg)
Enfourner 10 min.
Dès la sortie du four, appuyer au centre de chaque pâte, pour former des tartelettes.
![appuie au centre de la pâte pour former des tartelettes](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0059-1-300x200.jpg)
Remettre au four les pâtes pendant 3 ou 4 min, pour obtenir une pâte croustillante.
Laisser tiédir.
Montage des krumchy:
Laisser les pâtes sablée breton dans les moules.
Verser une petite cuillère de caramel beurre salé sur chaque pâte sablée.
![caramel beurre salé verser sur les tartelettes](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0061-1-300x200.jpg)
Concasser les noisettes à l’aide d’un couteau.
![noisettes concassée](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0063-1-300x200.jpg)
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
![chocolat fondu au bain-marie](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0064-300x200.jpg)
Verser une cuillère et demie de chocolat fondu sur le caramel, le chocolat doit recouvrir le caramel et la pâte.
![chocolat verser sur les tartelettes](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0065-300x200.jpg)
Lisser le chocolat en tapotant légèrement le moule.
Parsemer le chocolat fondu de noisettes concassées.
![noisettes concassées parsemer sur le chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0066-2-1024x682.jpg)
Déposer les moules au frigo pendant 10 min, le temps de faire figer le chocolat.
Déguster les krumchy à température ambiante !!!
![krumchy](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0091-1-300x200.jpg)
![krumchy](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200830_100724-300x225.jpg)
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