Ingrédients
- Pour les pains au chocolat :
- 500g de pâte aà croissants
- 16 bâtons de chocolat ou 2 tablettes de chocolat
- Pour la dorure :
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- Pour 8 pains au chocolat
- Temps de pousse: 2 à 3 heures
- Temps de cuisson: 12 à 15 min
Pour la pâte a croissant voir dans la catégorie viennoiserie : recette des croissants.
Une fois avoir réaliser toutes les étape de la pâte a croissant jusqu’au dernier repos de 1 heure au frigo.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en gardant la forme rectangulaire sur une épaisseur de 3 mm.
Découper le rectangle en 2 dans la hauteur pour obtenir 2 rectangles de 12cm X 33cm, la pâte se rétracte à la coupe.
Couper chaque rectangle en 4, ils doivent être de même dimension.
Vous avez alors 8 rectangles en tout de 8 cm sur 12 cm.
N’ayant pas de bâtons de chocolat j’en ai découper dans des tablettes de chocolat à 50 % de cacao.
Mettre une barre de chocolat sur la pâte à environ 1,5 cm du bord et plier la pâte sur le chocolat, déposer la seconde barre sur la pliure de la pâte et rouler sans écraser le pain.
Placer la fermeture des pains en dessous pour éviter qu’ils ne se déroulent.
Couvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson et poser les pains au chocolat dessus en les espacants.
Laisser pousser les pains au chocolat pendant 2h 30 à température ambiante en les couvrant d’un film pour éviter qu’ils ne dessèchent.
20 minute avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 190°C position Chaleur tournante.
Mélanger l’œuf entier et le sel avec une fourchette puis dorer les pains au chocolat à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes. Tourner la plaque a mi-cuisson pour que les pains au chocolat aient une couleur homogène.
Laisser refroidir.
Déguster.
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