Ingrédients
- 30 cl de lait
- 30cl de crème liquide à 35% de matière grasse
- une cuillère à café de vanille en grain ou une gousse
- 5 feuille de gélatines
- 30g de sucre en poudre
- Pour 8 verrines environs
- Temps de cuisson: 5 min
- Temps d'infusion: 1 heure
- Temps de repos: 3 à 4 heure minimum
Voici la recette de panna cotta vanille crémeuse, accompagné d’un coulis de fraises maison, ou de caramel beurre salé.
Une recette simple et gourmande pour terminer un repas ou déjeuner, en légèreté et gourmandise.
Le nombre de verrines dépend de la quantité de panna cotta , verser dans la verrine, plus elles seront remplies, moins de verrines, vous aurez.
Petit conseil : réaliser les panna cotta la veille, vous serez sûr qu’elles auront prises.
Préparation du coulis de fraises:
Voici le lien de la recette détaillé du coulis de fraises:https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pates-et-cremes/coulis-de-fraises
Préparation du caramel beurre salé:
Voici le lien de la recette détaillée du caramel beurre salé:https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pate-a-tartiner/caramel-beurre-salee-a-tartiner
Préparation des panna cotta :
Dans une casserole, verser le lait, la vanille et la crème liquide, porter à ébullition.

Retirer du feu et laisser la vanille infuser une h.
Tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Ajouter le sucre au lait-vanillé et crème, porter de nouveau à ébullition.

Hors du feu, ajouter la gélatine éssorée, et mélanger pour bien la dissoudre.

Verser la préparation dans des verrines.
Laisser refroidir et déposer au frigo 3h.
Une fois les verrines solidifier, verser sur chaque panna cotta soit le coulis de fraises où soit le caramel beurre salé.

Réserver au frigo jusqu’à dégustation !!!

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