Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 170g de farine
- 150g de sucre semoule
- 8 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 50g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pommes
- Pour la garniture :
- 120g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson: 35 min
Ce gâteau aux pommes est moelleux, fruitée, caramélisé avec ses pommes fondantes.
Il est facile à réaliser et rapide, idéale pour le goûter.
Préparation du gâteau et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble : la farine, le sucre semoule, la poudre d’amande, le lait, l’huile et le oeufs.
Éplucher les pommes, les couper en tranches épaisses.
Mettre la pâte dans un moule à bord haut.
Déposer les tranches de pommes sur la pâte.
Enfourner pendant 20 min.
Préparation de la garniture:
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre semoule et l’extrait de vanille, laisser fondre le sucre.
Hors du feu ajouter les œufs, et fouetter.
Verser la garniture sur le gâteau et enfourner de nouveau pendant 15 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster.
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