Ingrédients
- Pour les Toscans :
- 100g de beurre mou
- 190g de sucre en poudre
- 190g de poudre d'amandes
- 5 œufs
- 50 g de farine
- Pour la garniture :
- 100g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 100g de sirop de glucose
- 5 cl de lait
- 150g d'amandes effilées
- Pour la finition :
- 250g de chocolat noir à 70% de cacao
- Pour 40 Toscans
- Temps de cuisson: 28 minutes
- Temps de repos: 1 heures
Les Toscans sont des petits fours moelleux, à l’amande et aux amandes effilées, avec une fine couche de chocolat en dessous.
Ses petits fours sont simple à réaliser.
Ils ont une texture moelleuse avec l’amande, fondante et craquante avec le chocolat et les amandes effilées.
Préparations des Toscans:
Préchauffer le four à 190°C.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Dans un saladier, travailler ensemble le beurre mou, le sucre et l’amande en poudre.
Incorporer les œufs un à un, et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser la préparation sur la plaque de cuisson, et lisser avec une spatule, pour obtenir un biscuit, d’une épaisseur homogène.
Enfourner pendant 16 à 18 min. Le biscuit doit être doré.
Préparation de la garniture:
Dans une casserole, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, le sirop de glucose, et le lait.
Porter le tout à ébullition et laisser cuire une à 2 min.
Retirer le mélange du feu et ajouter les amandes effilées, mélanger avec une cuillère en bois.
Étaler la garniture sur le biscuit, et remettre au four à 200°C, pendant 6 à 8 min jusqu’à ce que se soit doré.
Finitions:
Laisser un peu refroidir, puis découper des carrés.
Laisser refroidir totalement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tremper le dessous des biscuits dans le chocolat fondu.
Mettre les Toscans au frigo 1h pour faire prendre le chocolat.
Déguster !
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.