Ingrédients
- Pour la brioche :
- 500g de farine
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 2 œufs
- 100g de lait
- 200g de crème épaisse entière
- 60g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Finition :
- sucre glace
- Pour 6 à 8 personnes
- Temps de repos: 6 heures
- Temps de cuisson: 20 à 30 minutes
La brioche Butchy est une brioche d’origine Allemande.
Cette brioche est très moelleuse, sa mie est filante est fondante. La brioche Butchy ne contient pas de beurre mais de la crème fraîche.
Préparation de la pâte à brioche:
Dans un saladier ou le bol du robot, mettre la levure, la farine, les œufs, le lait, la crème, le sucre et le sel.
Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 min.
Laisser la pâte pousser pendant 2h à température ambiante, couverte d’un torchon.
Dégazer la pâte avec la paume de vos mains, elle doit retrouver sa taille avant la pousse.
Couvrir le saladier de film et mettre la pâte au frigo pendant 1h 30.
Façonnage de la pâte et cuisson:
Sortir la pâte du frigo.
Fariner vos main et le plan de travail, façonner des boules de 50g environ.
Placer les boules de pâte dans un cercle en inox, poser sur une plaque de cuisson, couverte de papier cuisson.
Placer les boules de pâte les unes à cotés des autres sans les coller.
Couvrir d’un torchon le cercle et laisser pousser environ 2h30 à 3h, à température ambiante.
Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante.
Enfourner pendant 20 à 30 min la brioche doit être légèrement dorée.
Laisser la brioche refroidir.
Une fois refroidie saupoudrez la brioche Buchty de sucre glace.
Déguster.
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