Ingrédients
- Pour le cœur praliné :
- 130g de pralin
- 110g de chocolat au lait
- des noisettes entières
- Pour l'enrobage :
- 50g de noisettes entières
- 400g de chocolat noir à 60% de cacao
- 50g de praliné en grain
- Pour environs 30 rochers
- Temps de repos: 2 heures
Les rochers chocolat et praliné sont simple à réaliser, gourmand, aussi bon que des Ferrero rocher, sans huile de palme et fabrication maison.
Ses rochers son enrober d’un chocolat noir noisette pralin, ils ont un cœurs fondant praliné et une noisette entière caché.
Une recette idéale pour se faire plaisir ainsi qu’au gourmand pour pâques !!!
Préparation du cœur praliné:
Préparer le pralin maison.
Verser le pralin dans un saladier.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Ajouter le chocolat fondu au pralin et mélanger.
Garnir, à l’aide d’une petite cuillère ou une poche à douille les moules sphère, de praliné/chocolat.
Déposer une noisette entière dans chaque demi-sphère et enfoncer-là légèrement.
*Les demi-sphères doivent être bien rempli et lisser, pour pouvoir bien les coller par la suite*.
Mettre une feuille de papier cuisson sur les demi-sphère, et poser un plat ou une assiette dessus, pour éviter que les noisettes, remonte à la surface.
Laisser le pralin figer 2 h au frigo.
* si 2 h ne sont pas suffisante, vous pouvez mettre les moules 15 min au congélo.*
Préparation de l’enrobage:
Hacher finement les noisettes entières à l’aide d’un couteau, les réserver dans un saladier et ajouter le pralin.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
*Le chocolat ne doit pas dépasser 31 degrés pour un joli enrobage, laisser le refroidir si nécessaire, jusqu’à la bonne température, pensez à le mélanger de temps en temps.*
Verser le chocolat fondu sur les noisettes et le pralin en grain et mélanger.
Façonnage des rochers chocolat et praliné:
Sortir les sphères les démouler puis les coller 2 par 2 pour former une boule.
*Hésiter pas, à retravailler entre vos mains les boules de pralin, pour avoir une jolie forme arrondie.*
Faire tremper les boules de pralin dans le chocolat fondu noisettes/pralin.
Retirer la boule enrober de chocolat, à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette.
Déposer les chocolats sur une feuille de papier cuisson et laisser le chocolat figer.
Déguster!
*Les rochers chocolat et praliné sont meilleurs le lendemain après une nuit de repos*.
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